Electronisk@i
15.12.2012, 19:35
Наводил порядок среди хлама и попался на глаза двигатель, подскажите где применялся и где может применятся (или не может)))), может в лом а может что кто подскажет, а если в лом то на сколько он потянет?

и что вот это такое
желательно было бы немножко табличку зачистить.
а так известно следующее - 42 ампера, 1400 оборотов в минуту, 10 кВт мощности на валу
ну и основное - двигатель асинхронный, трехфазный, 380 В
Electronisk@i
15.12.2012, 22:01
табличку почистил как смог, а вот по поводу 10 квт не понял, не многовато ли для него, или 10 кВт на валу это не то, про что я думаю...думал его мощность 1,6 кВт...и если его рабочим положили и не трогали лет 20 он рабочий или ему п...ц его можно как то проверить? Заранее большое Вам спасибо
technik43
15.12.2012, 22:15
Табличка,конечно,читается очень плохо.Но 42А на 10 кВт двигатель-это явный перебор.
1,6 кВт и 4,2А похоже на правду.
Проверить нужно легкость вращения вала,целостность обмоток и сопротивление изоляции обмоток относительно корпуса.
Гость сочувствующий
16.12.2012, 13:16
На фото внизу: левая деталь напоминает эбонитовую проходную втулку, а две правые - фторопластовые заготовки, но не пощупав не определить.
Думаю, Уважаемый belok5 прав. Предполагаю, что 42А (на фото видно четко без запятых) это ток, потребляемый при 380 В.
По поводу материала фото 3. Темный цилиндр так же думаю эбонит. А вот правые цилиндры могут быть капролактам.
На ощупь фторопласт гладкий, «маслянистый». Довольно пластичный, если сдавить ногтем останется след. Капролактам потверже. На ощупь гладкий. Вообще больше похоже на фторопласт.
Мастер Джу
16.12.2012, 19:56
На древних кран-балках похожие применялись.
Имхо только в цветмет можно сдать,цена зависит от цены приемного пункта.
Electronisk@i
16.12.2012, 20:03
а корпус из черняги? подскажите, а сколько приблизительно в нем меди?
Гость сочувствующий
16.12.2012, 20:25
Цитата(Electronisk@i @ 16.12.2012, 20:03)

а корпус из черняги? подскажите, а сколько приблизительно в нем меди?
Не озолотитесь, меди там немного, скорее всего, и килограмма не наберётся.
А что там на табличке в нижней строчке 105 В 10 А?
се-ренький
17.12.2012, 10:50
На мое ИМХО это не асинхронник. Явно выраженная "елда" указывает на присутствие коллектора или контактных колец, да и 105 V говорит в пользу возбуждения.
Фото клеммной коробки не помешало бы.
Граждане ... а 10кВТ/42А соотносится с винтиками под отвертку на крышке клемника? ТС габариты в студию!
зелёный желторотик
17.12.2012, 21:22
Соединение крышки БРНО с корпусом - не ответственное. Никаких нагрузок не несёт.
Вот если бы сам корпус разбирался шлицевой отвёрткой - тогда да, сомнения были бы обоснованны.
Как Вам такой винтик (современный, правда)?
чегой-то я тут подумал, а вдруг это действительно, как уже сказали, не АД, а синхронный генератор?
зелёный желторотик
17.12.2012, 23:35
Цитата(belok5 @ 17.12.2012, 23:25)

не АД, а синхронный генератор?
В таком случае, хоть Вы меня просвятите: на генах указывают кол-во оборотов? Я - не спец по генераторам, просто, в порядке самообразования...
Гость сочувствующий
18.12.2012, 17:39
Цитата(се-ренький @ 17.12.2012, 10:50)

На мое ИМХО это не асинхронник. Явно выраженная "елда" указывает на присутствие коллектора или контактных колец, да и 105 V говорит в пользу возбуждения.
Может с фазным ротором?
Цитата
не АД, а синхронный генератор?
Там вроде бы проглядывается остаток слова Motor.
да уж, чего-то меня совсем раскачало )))
сойдусь на том, что все же просто АД с фазным ротором, данные которого(ротора) выведены для удобства расчета пусковых и тормозных ступеней.
автору - а нельзя ли брно сфоткать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.